Hola
LLEGA LA PRIMERA EDICIÓN DEL CAMPEONATO MUNDIAL DE CARNES
EN LA RURAL

LLEGA LA PRIMERA EDICIÓN DEL CAMPEONATO MUNDIAL DE CARNES

Por Andrea Príncipe / 30 de October, 2025
El evento tiene por finalidad determinar cuál es la mejor carne del mundo. Con más de 150 muestras, promete tener una segunda vuelta.
 




En Todo Este Ruido por Radio Provincia charlamos con Leandro Gentilli, primer sommelier de carne a nivel internacional y embajador del Campeonato Mundial de Carnes que entregará esta tarde el título a los mejores cortes. 

El Campeonato Mundial de Carnes (CMDC) es un evento que busca identificar los mejores Bifes de Chorizo y Ojos de Bife del mundo, así como dar a conocer quiénes, dónde y cómo se producen. Este evento no sólo promueve la difusión de estos cortes excepcionales, sino que también fomenta un acercamiento entre los productores, la industria, la gastronomía y los consumidores.

Leandro explicó que entre muestra y muestra, cada sommelier "se toma un vasito de agua" para limpiar las papilas gustativas. En tanto, comentó que de dicha competencia "participan haciendas, productores, frigoríficos. Hay más de 150 muestras y muchos se quedaron con ganas de participar, por lo que en un futuro lo vamos a ampliar". 

También, remarcó que "al final de la competencia, se entregarán medallas de oro, plata y bronce a los mejores cortes de cada categoría. Y se le dará un sello de garantía y calidad a cada uno, algo que agrega mayor calidad". Finalmente, destacó la seriedad de la competencia que "será evaluada por más de 30 jurados".