En Todo Este Ruido por Radio Provincia charlamos con Leandro Gentilli, primer sommelier de carne a nivel internacional y embajador del Campeonato Mundial de Carnes que entregará esta tarde el título a los mejores cortes.
El Campeonato Mundial de Carnes (CMDC) es un evento que busca identificar los mejores Bifes de Chorizo y Ojos de Bife del mundo, así como dar a conocer quiénes, dónde y cómo se producen. Este evento no sólo promueve la difusión de estos cortes excepcionales, sino que también fomenta un acercamiento entre los productores, la industria, la gastronomía y los consumidores.
Leandro explicó que entre muestra y muestra, cada sommelier "se toma un vasito de agua" para limpiar las papilas gustativas. En tanto, comentó que de dicha competencia "participan haciendas, productores, frigoríficos. Hay más de 150 muestras y muchos se quedaron con ganas de participar, por lo que en un futuro lo vamos a ampliar".
También, remarcó que "al final de la competencia, se entregarán medallas de oro, plata y bronce a los mejores cortes de cada categoría. Y se le dará un sello de garantía y calidad a cada uno, algo que agrega mayor calidad". Finalmente, destacó la seriedad de la competencia que "será evaluada por más de 30 jurados".
