Takehiro Ohno es un cocinero japonés experto en cocina vasca que eligió vivir en Argentina y armar aquí su familia.
Entrevistado por ‘El Tenedor de Libros’ por Radio Provincia, sostuvo que “siempre soñé con hacer cocina francesa” pero un maestro lo hizo enamorar de la cocina española. “Por respeto a mi maestro cambié mi idea y empecé con la cocina española”.
“Era rarísimo en Japón que un japonés hiciera cocina española”, contó Takehiro Ohno y agregó: “La vida es increíble”.
Seguido, afirmó que “la educación de Japón viene de la filosofía del samurái: honor y respeto. Mi tatarabuelo era samurái y desde mi padre a mí la enseñanza fue esa. Es como mi sangre, siento honor” por mis ancestros.
“Crecí comiendo cocina china y japonesa” por influencia de su abuela, contó el cocinero y añadió que su madre era repostera profesional. “Siempre me pedían que ayudara, entonces, desde chico, tamizaba harina” entre otras tareas.
Al revelar por qué se inclinó por la cultura latina, Takehiro Ohno habló de los dibujos animados y mencionó que la primera expresión que aprendió a decir en castellano fue ‘Buenos Aires’. “Siempre me dije que algún día quería conocer Argentina, le preguntaba a mi madre dónde quedaba ese país”.