Este evento con productos típicos de la Provincia, reúne a productores y productoras locales que comercializan directamente sus creaciones. Habrá espectáculos para toda la familia, espacio lúdico para niños y niñas y degustación de productos regionales.
Es un Montón por Radio Provincia habló con el cocinero Juan Braceli, quien contó que el día de mañana “la gente se va a encontrar con un festival donde va a haber gastronomía, productos y productores que son el corazón de todo lo que se producen en la Provincia. Hay desde quesos hasta aceites de oliva, vinos, productos con valor agregado, nueces pecan, harinas de todo tipo”.
Además, dijo que “habrá un festival de alfajores y en próximas ediciones hay que implementar concursos de este tipo porque es una gran oportunidad para los productores que se presentan. Hay más de 150 productores para que conozcan. Lo que se hace en la Provincia es extraordinario y el crecimiento ya se ve. Hay una evolución permanente. El clima que se genera es muy lindo”.
En otro orden de temas, comentó que “mañana voy a estar presentando recetas del libro Sabores Bonaerenses. Va a haber una clase variada para hacer con una masa distintas posibilidades, desde pizza, pan relleno, sándwich, pizza frita. Ahí intervienen todos los productos locales. La jornada va a ser copada, muy linda. Disfruté mucho las versiones pasadas".
“Voy a presentar el libro y también lo vamos a sortear. El libro está hecho en equipo, soy la cara visible, pero también están Eugenia Younis, como historiadora. El libro tiene QR donde podés entrar a programas de tele con algunas de esas recetas. Es un libro muy completo. Desde las 18 voy a estar yo, pero las actividades comienzan a las 15 hs”, sintetizó.