También aseguró que ”hay legisladores y legisladoras que representan esos intereses y se ven condicionados por lo de esas empresas, que tienen mucho poder en varios sentidos”.
En ese sentido, explicó que, con esta legislación, “vemos que se desenmascaran este tipo de productos que eran los más complejos, que aparecen como saludables y en el fondo son muy parecidos a las golosinas”, y aclaró que la misma “viene a cumplir una función básica del Estado”.
“Es obvio que las empresas están intervenidas por los negocios, pero acá estamos hablando del negocio hasta dónde. Es un costo para la salud”, continuó, y aquejó que “dentro de la industria alimentaria hay mucha mentira”.
La actual secretaria de Ambiente de Hurlingham reveló que, a su vez, esta ley lucha contra las enfermades crónicas no transmisibles, como la diabetes o las cardiovasculares: “Se trata de un tema de salud pública y también de información”.
Por último, especificó que, antes de la ley, “solamente el 13% de la población decía que entendía las etiquetas de nutrición que tienen los productos”, pero que, hoy en día, cualquiera puede saber la cantidad total de azúcar que contienen “sin ponerse a calcular”.
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