En diálogo con Hay un Lugar, el barista Sebastián Biglieri, convocó a participar el domingo 3 de noviembre del evento Cafeteamo’s, que se realizará en el hotel Grand Brizo de La Plata, ubicado en 51 y 9. Por Radio Provincia, uno de los organizadores de la actividad, explicó que “buscamos generar cultura cafetera”.
Detalló que durante la jordana “participarán más de 12 cafeterías de especialidad de La Plata, habrá diferentes charlas con temas relacionados y vamos a llevar adelante la primera competencia de arte latte (dibujos sobre la espuma del café)”.
Por otra parte, el dueño de Laboratorio del Café, indicó que en el espacio tostamos el producto. Explicó que “el café viene de una fruta del árbol de cafeto y, después de pasar por diferentes procesos, sacamos la cereza del café. Esa semilla se cocina para obtener las notas sensoriales”.
A su vez, destacó que “en el perfil de tueste le damos el sabor a cada café y eso va a depender de su origen, porque no es lo mismo si viene de Brasil, Colombia, Ecuador, Guatemala”, así como de “la región, la altitud donde se cultiva y el proceso de fermentación que se le aplica”. Resaltó que “eso nos van a dar los indicadores de cómo forzar el café para resaltar las notas naturales que vienen de las plantas”.
Respecto de la preparación, dijo que “es importante tener una buena materia prima, libre de azúcares, una buena calidad de agua y su temperatura adecuada que debe estar entre los 90 y los 98°”.