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CELEBRAMOS EL DÍA DEL ALFAJOR CON UN EMPRENDIMIENTO PLATENSE: “MONJE NEGRO”
VERANO 2024

CELEBRAMOS EL DÍA DEL ALFAJOR CON UN EMPRENDIMIENTO PLATENSE: “MONJE NEGRO”

Por rocíocoda / 12 de January, 2024
Uno de los productores, Pablo Novas visitó los estudios de Radio Provincia y adelantó que en Argentina se comen entre 7 a 11 millones por día.

El alfajorero Pablo Novas conversó por AM1270 en el día del alfajor, un emblema nacional. 




En los estudios de Radio Provincia contó que en el mundial 2022 ganaron la medalla de oro por la mejor textura. con el alfajor de cacao intenso. Además, “con este mismo alfajor ganamos dos premios el año pasado en un concurso que se hizo en Mar del Plata, obtuvimos medalla de plata y bronce; es la estrella", relató Novas.

Monje negro es un proyecto local que nació en el año 2017 como un emprendimiento de amigos. "Charlando, decidimos traer algún alfajor para revender; conocía un fabricante y lo fui a ver para hacer el alfajor con nuestra propia marca, me cuenta que se va a Brasil y que vendía las máquinas".

Eso les permitió crear un producto original. "Empezamos con las pruebas, el que nos vendió las maquinas nos enseñó" cómo hacerlos. Entonces, "conocimos la industria (...) fue algo casual", relató.